Quando pensiamo al menù di un ristorante, pensiamo a un elenco di cibi e bevande insieme ai loro prezzi. Spesso il nome del prodotto è accompagnato da una breve descrizione e talvolta da una foto.
Il menù è il principale mezzo di comunicazione con i clienti sulle tua offerta e, grazie ad esso, il cliente è in grado di ottenere un quadro completo delle scelte a sua disposizione e quindi di decidere su cosa ordinare.
Inoltre il menù evoca l'esperienza culinaria che i tuoi clienti possono aspettarsi, stuzzica le papille gustative, tentando i commensali con la promessa di sapori deliziosi. È una rappresentazione dell'identità del tuo ristorante ed è uno strumento eccezionalmente potente e prezioso per attirare clienti e generare entrate.
Pertanto il menù è un'arma potente da saper gestire.
Di seguito le principali differenze tra i vecchi menù cartacei, i menù in PDF e quelli completamente digitali.
Scorri | per vedere la comparazioneMenù Cartaceo | Menù PDF | Menù Digitale |
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Leggibilità | Scarsa: spesso il menù cartaceo è troppo piccolo e quindi poco leggibile, o troppo grande e quindi ingombrante. | Non responsive: non si adatta alla dimensione dello schermo ed è necessario zoomare e scorrere continuamente, spesso ci si perde. | Responsive: si adatta automaticamente alla dimensione dello schermo per una consultazione ottimale. |
Versatilità | Bassa: occorre avere tanti cartacei quanti sono i clienti e non sempre è così. Inoltre ciò rappresenta un costo da sostenere. | Media: file da scaricare, spesso di grosse dimensioni. Con scarsa connessione diventa un problema. | Alta: disponibile online per tutti i clienti e non occorre scaricare alcun file. |
Dinamicità | Statico: una volta stampato, non è possibile modificarlo. Ciò significa che, per apportare modifiche, come apportare correzioni o aggiungere offerte speciali giornaliere o settimanali, sconti e offerte, è necessario creare un menu nuovo di zecca e ristamparlo. | Statico: una volta creata una versione PDF del menu, non è possibile modificarla. Ciò significa che, per apportare modifiche, come apportare correzioni o aggiungere offerte speciali giornaliere o settimanali, sconti e offerte, è necessario creare un menu nuovo di zecca e pubblicarlo. | Dinamico: in qualsiasi momento puoi modificare in tempo reale qualsiasi info, nascondere o rendere indisponibile un prodotto, pubblicare offerte speciali, promozioni, menù del giorno e tanto altro! |
Aggiornamento | Scomodo e macchinoso: se menù non è stato aggiornato e ristampato, il cliente potrà imbattersi in informazioni obsolete rischiando dispiaceri. | Scomodo e macchinoso: se il cliente ha già scaricato il file, quando lo aprirà per la seconda voltra potrà imbattersi in informazioni obsolete rischiando dispiaceri. | Sempre aggiornato: ad ogni accesso il cliente trova il menù aggiornato in tempo reale. |
Igiene | Anti-igienico: passa tra le mani di tutti i clienti accumulando batteri che possono essere anche fonte di trasmissione di virus. | Igienico: essendo una soluzione senza contatto non l'igiene e la sicurezza dei tuoi clienti è garantita. | Igienico: essendo una soluzione senza contatto non l'igiene e la sicurezza dei tuoi clienti è garantita. |